当前位置: 首页 > 关于网站 > 使用帮助

使用帮助

  “广州市协作办公室”门户网站主要为浏览者提供政府信息公开、政务与办事服务等方面信息。为了方便您的浏览,门户网站还提供个性化定制、RSS订阅等辅助功能。本帮助将指导大家如何便捷地查询到各类信息以及如何使用网站的新增功能。

信息浏览帮助

    网站信息分类把网站中最常用和重要信息放于网站首页,然后再按照浏览对象以及信息类型把信息分为:协作动态、政务公开、网上服务、政民互动。

协作动态

主要包括最新热门、推荐、通知公告、协作信息、会展信息、招商引资、对口支援、驻穗机构、合作论坛、推荐项目里的最近更新的文章内容等。

政务公开

主要包括领导简介、领导活动、协作办各部门简介、部门动态信息、政策法规、信息申请公开、部门有关人事任免、计划、招标等方面信息。

网上服务

主要包括协作办服务简介,条款及各地行政机关驻穗机构登记指南和各地企事业单位驻穗机构备案指南。

政民互动

主要包括留言版等政府与浏览者互动信息。

    用户在网站中查找信息可以有以下几个便捷的方法:
    第一:进入各频道直接查看相关信息。
    第二:在网站最下方有网站地图,提供网站各级栏目列表,可以进去直接进入对应栏目查找信息。
    第三:通过首页的搜索引擎查找网站信息。可通过关键字搜索协作动态和政府公开两个栏目里的相关内容

网上办事服务使用帮助

    全国各地行政机关驻穗机构设立登记指南:1)符合条件办理的行政机关先登陆广州协作网点击
网上服务”,网上提交《申请表》,并于2个工作内查询是否受理,通过后系统会提示下一步操作;2)按系统提示打印《设立申请表》,15个工作内备齐所以材料到广州协作办公室“对外服务窗口”受理,领取回执,受理翌日起5个工作日内,可在网上查询办理状态; 3)如系统提示核准已受理,在15个工作日内持回执到协作办“对外服务窗口“办理注册手续,领取登记证。
    地级市以下(含地级市)行政机关设立驻穗办事机构向市协作办行文申请,由市协作办核准复函;副省级以上(含副省级)行政机关设立驻穗办事机构向广州市人民政府(以下简称:市政府)行文申请,由市协作办受理后报市政府核准复函。
   行政机关变更、撤消登记、年度报告受理与登记流程除准备材料外办事流程相同。
   全国各地企事业单位驻穗办事机构设立、变更、撤消备案、年度报告办理流程与行政机关设立登记办理除准备材料外办事基本相同。
   详细请参考“全国各地行政机关驻穗办事机构设立、变更、撤销登记、年度报告”及“全国各地企事业单位驻穗办事机构设立、变更、撤消备案、年度报告”。
   

RSS订阅使用帮助

    RSS订阅是站点用来和其他站点之间共享内容的一种简易方式(也叫聚合内容),通常被用于新闻和其他按顺序排列的网站。网络用户可以在客户端借助于支持RSS的新闻聚合工具软件(例如SharpReader,NewzCrawler、FeedDemon),在不打开网站内容页面的情况下阅读支持RSS输出的网站内容。网站提供RSS输出,让用户更方便、快捷地浏览网站内容。并可以通过标题和摘要预览内容,不受网站广告或其他网页内容的影响。
    第一步:下载和安装一个RSS新闻阅读器。
    第二步:点击需要订阅栏目后面对应的RSS图标 ,复制弹出新页面的xml地址。
    第三步:打开看RSS阅读器,选择"频道管理"―“新建”―“频道”-“从一个指定频道中获取频道源”,输入需订阅的栏目的xml地址完成订阅。 重复第二第三步可以订阅其他栏目或者其他提供RSS订阅的网站栏目。

政民互动使用帮助

  可在“政民互动”查看和提交留言咨询,参与意见征集,给领导邮箱发邮件,提交网站调查,关注我们的微信微博等。

信息的有效性

    本网站努力确保本网站自身发布的政务信息、资料等内容的真实性和准确性,本网站内发布的法律、法规、政策等规范性法律文件以纸质文本为准。