当前位置: 首页 > 协作动态 > 调查研究

广州医科大学到定点帮扶村开展党日活动

作者:鲁旭 来源:广州医科大学驻汤塘镇高岭村扶贫工作队队长 发布时间:2018-07-16 点击数:
字体大小 > A A A

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的相关指示,进一步推进学校扶贫开发工作。629日,广州医科大学灿辉副校长带队到定点帮扶村佛冈县汤塘镇高岭村开展党日活动。学校扶贫办冯卫东主任、机关党总支李羽副书记以及学校纪委、审计处、医管处和工会以及机关总支第七支部的相关同志参加了活动。

方灿辉副校长一行首先在村委与村党总支成员及部分贫困老党员进行了座谈。在了解了高岭村党总支的基本情况后,方灿辉副校长指出,基层党组织建设是做好基层工作的重要保障,要有特色、有创新的开展党建工作,党建工作要和业务工作相结合,互相促进,高岭村党总支要抓住机遇,结合精准扶贫工作和新农村示范村建设工作把高岭村党总支打造成为有战斗力、有持续造血能力的优秀支部。随后,方灿辉副校长代表学校党委对高岭村委、部分贫困老党员及驻村干部进行了慰问。

会后,方灿辉副校长一行察看了学校援建的村道、路灯以及光伏发电项目及柠檬种植项目,在了解了项目的具体情况后,方校指出,驻村工作队要结合贫困村实际情况选取项目,注重长短结合,要注重品牌效应,增加产品附加值。关于新农村示范村建设,方校提到,要打造窗口效应,重点推进示范点建设,以点带面,逐步推开新农村示范村建设工作。

本次活动,学校机关总支第七支部的党员同志积极参与,首先参观了村内的烈士纪念碑,学习了烈士的英雄事迹。随后,各党员到各自结对帮扶的贫困户家中开展入户慰问,在建党97周年之际为贫困户送去了温暖和关怀。

扫一扫在手机打开当前页