当前位置: 首页 > 协作动态 > 调查研究

粤港澳携手推进大湾区金融建设

作者: 来源:南方日报网络版 发布时间:2018-09-03 点击数:
字体大小 > A A A

    8月29日上午,副省长欧阳卫民赴港出席粤港澳大湾区金融高峰论坛,并发表题为“优势互补,携手推进粤港澳大湾区金融建设”的主旨演讲。
    欧阳卫民指出,此次粤港澳大湾区金融高峰论坛在香港顺利举办,为三地金融业界搭建了良好的沟通交流平台,对促进粤港澳大湾区金融建设具有积极的意义。广东将以此为契机,携手港澳,推进三地金融机构持续深化合作,促进大湾区实体经济平稳健康发展;推动跨境金融业务不断创新,提升大湾区金融服务便利化水平;大力实施绿色、科技金融创新,促进大湾区经济金融高质量可持续发展;强化金融市场互联互通,推进大湾区金融一体化加速发展。
    期间,欧阳卫民会见了香港金融管理局总裁陈德霖,就加强粤港金融合作、推动粤港澳大湾区建设进行了会谈。

扫一扫在手机打开当前页