当前位置: 首页 > 协作动态 > 精准扶贫

凤阳街开展对口帮扶富岭村中秋慰问活动

作者:黄海庆 来源:凤阳街道办事处对口帮扶富岭村驻村干部 发布时间:2018-09-21 点击数:
字体大小 > A A A

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180921154728553001

      9月13日,凤阳街道党工委书记熊志伟率队到光德镇富岭村开展中秋慰问活动,在村委会议室召开工作推进会,认真听取富岭村支部书记黄远铭、街道派驻干部黄海庆关于精准扶贫和党建工作的汇报,实地考察了新农村示范村建设和扶贫项目,入户走访了结对帮扶贫困户,并致以节日慰问。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180921154729694002

    工作推进会上,熊志伟同志听取近半年有关工作情况汇报后,对富岭村精准扶贫与新农村示范村建设工作进行有机结合所取得的成效给予充分的肯定。他强调:一是扶贫工作全街参与,不但来扶贫,更要来学习,把好的做法带到街道;二是严格按照上级政府本轮及新一轮的扶贫政策,全力以赴,做好精准扶贫各项工作,不脱区、县、镇的后腿;三是力所能及配合村里做好新农村建设及产业发展工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180921154746452003

    会后举行了凤阳街对口帮扶富岭村中秋慰问捐赠仪式,向村委捐赠党建书籍一批、帽子两千顶,主要用于富岭村的党建活动及中、小学,敬老院等。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180921154755641004

    光伏产业是全球能源科技和产业的重要发展方向,是具有巨大发展潜力的朝阳行业,光伏发电有利于推进大埔地区光照资源的逐步开发利用,符合当地实际。富岭村资产性扶贫项目光伏发电站规模100千瓦,投资约80万元,分两期实施,分别于2017年7月和2018年7月成功并网售电。项目每年可为村集体和贫困户带来超过10万元的“阳光”收入,进一步壮大村集体经济,帮助贫困户稳定脱贫增收。


扫一扫在手机打开当前页