当前位置: 首页 > 协作动态 > 精准扶贫

心里装着群众 夜晚到访鸭桥——天河区人社局调研驻村精准扶贫工作

作者: 来源:市协作办 发布时间:2018-09-27 点击数:
字体大小 > A A A

913日晚,天河区委组织部副部长、区人社局党委书记、区人社局局长石泽润利用出差间隙到天河区人社局驻村扶贫点——广东省兴宁市宁中镇鸭桥村调研精准扶贫工作。

石泽润局长在鸭桥村党建会议室听取了驻村扶贫工作队和鸭桥村两委及村民代表对当前扶贫工作的汇报,并与鸭桥村“两委”班子和部分村民代表深入座谈,了解该村的扶贫进展及困难。在汇报会上,石泽润局长充分肯定了鸭桥村精准扶贫工作所取得的成果,大力支持村“两委”班子和部分村民代表提出加快鸭桥村党建活动室建设的意见;要求尽快对拟开展的水利建设、光伏发电、紫米生产等扶贫项目进行可行性论证,力促扶贫项目尽快落地;石泽润局长还对如何帮助贫困五保户改善生活、帮助贫困家庭子女上学等提出了意见建议。随后,石泽润局长考察了已建好并投入使用的村文化广场和卫生站,看望了因患大病致贫的贫困户陈于东一家,并送上了慰问金和慰问品。

临别时,石泽润局长针对扶贫领域出现的各种违规违纪问题警示大家,要求大家学习贯彻党的十九大精神,廉洁自律,用好现有政策实施扶贫,不能有任何违规违纪现象发生;鼓励工作队及村两委干部要把群众的安危冷暖放在心上,心里装着群众,凡事想着群众,进一步拓宽扶贫思路与办法,再接再厉做好扶贫工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180927105753170001

扫一扫在手机打开当前页