当前位置: 首页 > 协作动态 > 精准扶贫

沙湾镇精准扶贫直通车开通

作者:番禺区沙湾镇驻五华县安流镇丰联村 许运光 来源:市协作办 发布时间:2018-09-17 点击数:
字体大小 > A A A

 伴随着一声长鸣,“沙湾镇精准扶贫直通车”于9月14日成功开通。700余箱现摘无公害红肉蜜柚直接运抵目的地。

 番禺区沙湾镇委镇政府高度重视新时期精准扶贫精准脱贫对口帮扶丰联村尤其是产业帮扶工作,对接至今全力、扎实开展相关工作,以贫困户脱贫奔康为落脚点,成立丰联兴种养专业合作社及无公害种养基地,采用“帮扶单位+合作社+基地+农户”的发展模式,实施产业帮扶,吸纳全部贫困户为合作社成员,每年定期分红,定期向贫困户免费发放种苗、肥料、农药及生产物资补贴等,并提供种养技能培训,切实减轻贫困户的经济负担,激发困难群众的内生动力。同时,镇委镇政府经过多次研究又引进番禺区供销社与合作社共同努力探索“农超对接”新型产业帮扶长效机制,大力培育发展无公害种养、旅游观光等造血型产业,变“输血”为“造血”,稳步推进精准扶贫工作。

 在对口帮扶丰联兴种养专业合作社及无公害种养基地喜获丰收之际,沙湾镇委镇政府想合作社所想、急贫困户所急,动员辖内广大干群、企业积极采购无公害红肉蜜柚,既解决了农产品的销售问题,又聘请有劳力贫困户到合作社务工提高家庭收入,一举两得!经过努力,目前合作社的红肉蜜柚已销售完毕,无公害红薯及沙田柚将于两个月后上市,届时,“沙湾镇精准扶贫直通车”将继续开通,全力助推、打赢精准扶贫攻坚战。

                                             “沙湾镇精准扶贫直通车”整装待发

聘请贫困户现场采摘

聘请贫困户现场包装

聘请贫困户现场装车

无公害红薯及沙田柚长势良好两个月后上市

扫一扫在手机打开当前页