当前位置: 首页 > 协作动态 > 精准扶贫

白云区人大副主任邓穗平到英德巡查督导脱贫攻坚工作

作者:白云区驻英德精准扶贫工作组 来源:市协作办 发布时间:2018-09-17 点击数:
字体大小 > A A A

 为贯彻落实广州市打赢脱贫攻坚战工作会议精神,根据白云区委、区政府关于扎实推进白云区帮扶英德市35条省定相对贫困村脱贫攻坚工作,9月13至14日,白云区人大常委会副主任、区帮扶办主任邓穗平,区帮扶办副主任、科工商信局党组书记林纯厚带领区帮扶办有关人员到英德巡查督导脱贫攻坚工作。英德市黄永晨副市长,白云区驻英德市脱贫攻坚工作组詹群昱组长陪同督查。

 这次督查主要在英德大湾镇金湾社区、茅塘村(太和镇帮扶),上洞村、中步村(人和镇帮扶),石牯塘镇鲤鱼村(钟落潭镇帮扶)等5个贫困村。重点围绕帮扶责任是否落实、帮扶政策执行是否全面、帮扶工作措施是否精准、帮扶工作内控制度是否完善、产业扶贫项目选取是否精准、是否存在挪用、截留等违规使用扶贫资金现象、当地村委、贫困户对帮扶单位的帮扶效果是否满意以及当地村委、贫困户对驻村干部的工作是否满意等八个内容进行督导。督导组分别听取了驻村干部、村委干部脱贫攻坚工作汇报,查看了有关资料,征求了村“两委”干部、第一书记和村民代表对帮扶贫成效和驻村干部的意见和建议,实地察看了产业帮扶项目和民生保障项目等。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180917113312452001

   邓主任高度评价了各村驻村队长在脱贫攻坚工作在所取得的成效,并对切实做好贫困户的增收、加强资产性收益项目监管、确保保障性政策落实、建好民生工程、加强扶贫资金监管、确保帮扶队伍安全以及做好未来两年攻坚工作的谋划等方面提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页