当前位置: 首页 > 协作动态 > 精准扶贫

市协作办带队赴四川省甘孜州开展对口支援工作对接及考察调研活动

作者: 来源:市协作办 发布时间:2019-09-27 10:54:12 点击数:
字体大小 > A A A

为深入贯彻落实省委省政府和市委市政府关于对口支援四川省甘孜州工作部署和要求,进一步推动对口支援甘孜州工作落实,9月16日至21日,市协作办张中剑副主任率广州产权交易所、广州数控设备有限公司、粤旺集团等企业代表赴甘孜州炉霍县、色达县和新龙县三县开展对口支援工作对接及考察调研活动。

期间,考察组先后考察了炉霍县的甘孜州盛煌农业开发有限公司、斯木中心卫生院(援建医院),色达县的旭日乡现代农业产业示范基地(援建项目)、广州-色达县寄宿制希望小学建设项目(援建项目)以及新龙县的粤旺孔萨农庄项目、新龙县上占中心卫生院(援建医院)、新龙县中学校(援建项目)、宜新农业科技示范园,并分别与三县举行了对口支援工作座谈会。

通过面对面座谈交流、实地走访考察,进一步畅通了与省援川前方工作组的沟通联系,加强了对派驻三县扶贫干部和我市对口支援甘孜州三县实际情况的了解,掌握了当前我市对口支援甘孜州工作中面临的困难情况,为下一步统筹谋划、深入推进我市对口支援甘孜州三县工作打下良好的基础。

期间,部分企业与甘孜州达成了投资合作意向。广州产权交易所介绍了其推出的广州精准扶贫综合服务平台、碳排放权交易体系、招商引资平台有关情况,拟与三县在消费扶贫、碳排放权交易、文旅产业开发方面展开深入合作,目前广州产权交易所与新龙县的碳排放权交易合作项目正在稳步推进中。广州数控设备有限公司拟捐赠甘孜州6台工业机械臂用于相关职业技术学校教学,并协助培训师生,优秀者提供工作岗位。粤旺集团介绍了其在新龙县的投资项目——孔萨农庄建设开发情况,并与新龙县宜新农业科技示范园达成投资入股的合作意向。

广东省援川工作组傅军华副组长和甘孜州发改委彭德华处长全程陪同考察调研,甘孜州三县有关单位负责同志参加了相关活动。(区域合作处)

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭 X