当前位置: 首页 > 协作动态 > 精准扶贫

扶贫专柜上架“致富果” 广州这家连锁超市助力消费扶贫

作者:凤凰新闻 来源:市协作办 发布时间:2019-10-08 10:04:02 点击数:
字体大小 > A A A

 近日,来自黔南州长顺县的“高钙苹果”上架西亚兴安生活超市扶贫专柜,让前来品尝的广州街坊赞不绝口!据凤凰广东记者了解,“高钙苹果”产区是位于海拔1100米的长顺县地处贵州中部,属于喀斯特地貌山区,常年平均气温17摄氏度,由于土壤含钙量丰富,再加上长顺的海拔、光照、气候、果树品种等特点,其产出的苹果钙含量相比较高。

    除了高钙苹果,在西亚兴安超市伍仙桥分店的扶贫专柜边,凤凰广东记者还看到了南瓜、冬瓜、竹荪、薏米、鸡蛋、核桃等一大批来自贵州毕节市真正为广州街坊打通消费扶贫的最后一米!据西亚兴安超市负责人介绍,公司多年来一直秉持惠民助农理念,近年来通过东西部扶贫协作机制,公司先后在贵州直采果蔬、蛋品约350吨,采购金额约300万,在新疆采购农副产品近100吨,价值近120万。
扫一扫在手机打开当前页
关闭 X