当前位置: 首页 > 协作动态 > 精准扶贫

广州市支持建设的毕节市妇幼保健院“两中心一基地”和“心血管急救培训中心”项目投入使用

作者:援黔工作组 来源:市协作办 发布时间:2019-10-08 11:06:32 点击数:
字体大小 > A A A

 9月26日,毕节市妇幼保健院在南部院区举行“两中心一基地”及“心血管急救培训中心”揭牌仪式。

 2018年8月,广州市政协、广州市委统战部协调广州星河湾集团无偿捐资1000万元支持毕节市妇幼保健院建设“毕节市宫颈癌筛查中心”“毕节市乳腺癌筛查中心”“毕节市儿童早期发展建设基地”(简称“两中心一基地”)。建成后“毕节市宫颈癌筛查中心”“毕节市乳腺癌筛查中心”填补了毕节市空白,进一步完善全市“两癌”筛查防治规范和工作流程,不断提高毕节市“两癌”诊治水平,最大限度保障妇女健康和生命安全,助推脱贫攻坚。建成后的“毕节市儿童早期发展建设基地”,将为辖区的婴幼儿提供便捷、专业、全面的儿童保健服务,提高毕节市儿童身体素质。项目于6月10日投入试运营,通过3个多月的试运营,得到了广大市民的认可。

 经广州市妇女儿童医疗中心选派到毕节市妇幼保健院挂任副院长的郑健斌同志调研和充分论证后,引进的美国心脏协会“心血管急救培训中心”建设项目,已于9月获美国心脏协会机构资质认证。该项目实施,将让全市各级妇幼保健机构医护人员熟练掌握基础生命支持技能,强化训练心肺复苏实用技能,切实有效的降低危重孕产妇死亡率和新生儿死亡率。

扫一扫在手机打开当前页
关闭 X