当前位置: 首页 > 协作动态 > 商会之窗

广州市协作系统成功举办广东经济形势报告会广州市专场活动

作者:人事处 联络处 来源:市协作办 发布时间:2018-08-07 点击数:
字体大小 > A A A

                  image001

   根据中共广州市委宣传部等4个单位关于举办广东经济形势报告会广州市专场活动的通知精神,结合我办年度工作计划安排,我办于2018731日下午,在广东科学馆402会议室成功举办了“广州市协作系统2018年上半年广东广州经济形势报告会”。市协作办机关干部以及全国各地驻穗机构、广州市异地商会、各区协作办(经协办、科工商信局)等单位领导约180人参加了报告会。

image003

    报告会邀请了广东经济形势报告团成员、广州市社会科学院副院长、党组成员杨再高同志主讲。杨院长以详实的数据为我们讲解了今年上半年广东广州经济运行情况以及下半年的经济发展预测,为我们讲述了广东广州经济增速逐步提升、稳中向好,新动能不断积聚、潜力大,质量效益提升、前景好的总体格局,为我市贯彻新发展理念,当好“四个走在全国前列”排头兵打好基础。杨院长还分析了当前中美“贸易战”的现实状况,提高了大家对中美“贸易战”的客观认识。与会的同志对杨院长的报告给予了高度评价,认为报告会很及时,让大家对今年上半年广东广州经济运行情况以及下半年的经济发展预测有一个较为全面的了解,对经济发展新形势新变化的认识和判断提供了很好的依据,为各单位根据新形势,抓好相关工作的调整和落实,推动工作上新台阶起到很好的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页