当前位置: 首页 > 协作动态 > 商会之窗

新疆首笔碳减排量交易跨境业务落地

作者: 来源:新疆政府驻广州办事处 发布时间:2018-09-21 点击数:
字体大小 > A A A

 近日,新疆绿色金融改革创新试验区首笔3万欧元碳减排量交易收汇业务落地哈密,实现了绿色企业通过境外碳交易机制融资零的突破,这也是新疆绿色金融改革创新试验区首笔跨境碳交易业务。该业务用于支持哈密清洁能源生产企业——新疆哈密广恒新能源有限公司通过清洁发展机制与境外(荷兰)企业达成的碳交易协议,由境外企业购买该企业风电项目投产发电至2016年6月产生的碳减排量。

 在全国五省试验区中,新疆率先建立了绿色项目库管理制度,以绿色项目为抓手,统一绿色项目支持标准,加快推进绿色金融资源向绿色行业、绿色产业聚集。一年多来,在一系列制度安排下,新疆绿色金融改革创新试验区绿色信贷、绿色债券、绿色基金等金融产品和服务取得明显进展。截至今年6月末,试验区绿色信贷余额335.89亿元,占各项贷款余额的1.87%。

扫一扫在手机打开当前页