当前位置: 首页 > 协作动态 > 商会之窗

西安出台措施推进“互联网+政务服务”

作者: 来源:陕西驻广州办事处 发布时间:2018-09-17 点击数:
字体大小 > A A A

 西安市日前出台《西安市电子政务管理办法》(以下简称《办法》),促进政务资源配置优化和信息数据共享,推进“互联网+政务服务”行动,提升政府行政效能。

《办法》明确,按照中央和省上总体部署,西安市将加快推进政务信息系统整合共享,逐步将各类政务信息系统(包括由政府投资建设、政府与社会企业联合建设、政府向社会购买服务或需政府资金运行维护的系统)联接到市级数据共享交换平台。各行政机关建设管理的人口、法人单位、空间地理、宏观经济等基础数据资源及与开展工作相关的重要政务信息系统优先整合共享,各行政机关建设管理的专业信息资源,应根据各单位履行职责业务需求,实现各单位之间按需共享。

《办法》明确,西安市信息化主管部门负责建设市级政务信息共享交换平台,各行政机关的政务信息系统接入市级数据共享交换平台,通过市级平台上联省级平台,实现与国家共享交换平台的对接,逐步实现全市各级政务信息系统全部接入、统一认证、互联互通。各类政务共享数据信息采集应当遵循“一数一源、多元校核、动态更新”原则和规范,可通过信息共享方式确认或从其他部门获取信息,不得另行重复采集。

扫一扫在手机打开当前页