当前位置: 首页 > 协作动态 > 图片新闻

广州市协作办公室赴金鸡村开展对口帮扶和中秋慰问活动

作者:人事处 来源:市协作办 发布时间:2018-09-28 10:02:04 点击数:
字体大小 > A A A

  9月19日,市协作办党委书记、主任高耀宗同志,市纪委监委派驻市工信委纪检监察组组长王小晶同志,率协作办机关部分同志,赴对口帮扶的金鸡村开展扶贫调研和党建对接活动,慰问困难群众。广州市派驻清远工作队队长叶兴仁、英德工作组组长詹群昱等同志陪同参加。

 为强化党建对扶贫工作的引领作用,帮助建强贫困村基层党组织,市协作办机关7个党支部与金鸡村党总支等6个基层党组织结对子,通过举办党建工作对接仪式,现场捐赠了一批党建工作书籍和办公用品。

           /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180928095347235001

 高耀宗主任、王小晶组长一行上门走访建档立卡贫困户,面对面嘘寒问暖,并送上中秋慰问物资,表达中秋佳节的祝福,还实地考察了金鸡村百亩鹰嘴桃种植基地项目,深入了解项目建设模式、收益、分配等详细情况,并对进一步深化产业帮扶提出了具体的指导意见。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180928095347479002

 期间,高耀宗主任、王小晶组长一行与当地镇、村干部代表召开了座谈会,研究加快推进精准扶贫工作的举措。座谈会上,王小晶组长着重围绕加强扶贫领域作风建设提了三点要求:一要思想认识再对标,进一步提高政治站位。二要作风建设再严实,进一步转变工作作风。三要检查监督再强化,切实为打赢脱贫攻坚战提供有力的纪律保证。最后,高耀宗主任作了总结讲话,他充分肯定金鸡村精准脱贫的成效,强调帮扶金鸡村是协作办义不容辞的政治责任,协作办作为全市脱贫攻坚的牵头单位和协调部门,帮扶工作应有更高的标准、更严的要求。高主任还重点围绕深化对口帮扶工作,提高帮扶质量讲了四点意见:一是提高政治站位。要从强化“四个意识”,践行“两个坚决维护”的高度来认识,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格对标中央要求和国考标准,按照省、市的部署要求,扎实推进,合力攻坚。二是注重提质增效。坚持着眼长远、科学规划,农村产业要从碎片化向规模化、品牌化发展,既要有准确的定位,又要有长效机制措施。比如,发展乡村旅游,除了整合现有的一些特色资源,还要注重提高服务质量。三是搞好衔接融合。精准脱贫是当前的重点,乡村振兴是未来发展的大战略大趋势;脱贫是基本要求,也是打基础的工作。要注重抓好这两项工作的有效衔接,强化前瞻思维,加强科学统筹。四是强化作风建设。始终坚持挺纪在前,事事按政策规定办,处处按纪律要求落实,确保帮扶出成果不出问题。要扎实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理和中央巡视反馈问题整改,抓小抓早,防微杜渐。

扫一扫在手机打开当前页

关闭 X