当前位置: 首页 > 协作动态 > 驻穗机构

情系贫困群众送关怀 规划产业项目谋长效——广州市协作办公室开展对口帮扶中秋慰问活动

作者: 来源:市协作办 发布时间:2019-09-12 14:38:15 点击数:
字体大小 > A A A

910日,在广州市派驻清远工作队陈孝安队长的陪同下,广州市协作办公室党组副书记刘锋带协作办机关的同志,来到金鸡村为贫困户送上慰问关怀,调研金鸡村的党建工作、精神文明建设以及意识形态工作,并对产业发展做出具体规划指示。

慰问中,刘锋一行每到一户贫困户,都会送上米、油、月饼与水果等慰问品,向他们致以节日的问候,并与困难群众面对面亲切交流,了解家庭成员生活、工作和学习情况以及生活上存在的实际困难等,有针对性地根据困难群众的情况给予增收建议,鼓励他们要以积极乐观的心态面对生活,树立脱贫信心。

刘锋副书记对村两委和驻村工作队坚持通过增加子女教育投入来改变家庭贫困现状的做法、对驻村工作队利用节假日上门为贫困户拍摄制作全家福照片等做法,给予高度赞扬和肯定,并要求驻村工作队要落实好在读学生的教育补助,要想办法帮助毕业学生稳定就业,通过就业增加收入。

    慰问过程中,还组织协作办机关党员干部与贫困户进行对接,实行一对一帮扶。

慰问结束后,刘锋副书记与工作队、村两委干部一起座谈,讨论金鸡村党建工作、精神文明建设和意识形态等工作,部署金鸡村今后产业项目规划。他指出:一是要加大党建促扶贫工作力度,用党建来引领扶贫,要深入推进农村精神文明建设,发掘和弘扬乡村传统文化,从中汲取能够凝聚民心和焕发活力的精神精华,有效应对当前农村复杂的意识形态挑战。二是依托广清众创空间和广州供销农联公司的平台,打通金鸡村农产品销售渠道,发展精品农业;三是借助工会慰问、主题教育活动,促进消费扶贫,带动贫困村的餐饮和住宿等服务产业发展;论证广州港华农业科技有限公司500亩花卉和魔芋种植项目;充分利用金鸡村正在推进两千亩旱改水高标准农田,引进有实力的企业规模化发展类似“水稻小龙虾”的高附加值立体农业。(组织人事处)

扫一扫在手机打开当前页
关闭 X