当前位置: 首页 > 协作动态 > 驻穗机构

广州花都工会系统助力“消费扶贫”

作者:南方日报 来源:市协作办 发布时间:2019-09-05 10:18:56 点击数:
字体大小 > A A A

  9日4日下午,在花都区“工会系统助力消费扶贫”现场会上,阵阵鲜香的味道引人垂涎。走近一看,原来是来自清远的扶贫企业在现场熬煮清远“走地鸡”鸡汤。

 “正宗清远鸡都养足了180天。”广清农业众创空间副总经理陈百方介绍说,鸡肉解冻后只需煮6分钟就可以喝到鲜美的清远鸡汤。他请参会人员现场品尝——鸡汤滋味清甜,鸡肉紧致弹牙,只需佐以食盐调味就味道鲜美。品尝过后,许多参会的职工立刻扫码购买。“从9月5日开始,在广州胜家超市所有门店都能买到健康养殖、新鲜美味的清远鸡。”广州市协作办有关负责人介绍,中秋佳节到来之际,广州市民不出城就能买到“平靓正”的清远鸡,这主要是得益于“消费扶贫”所搭建起来产销直供平台。除了清远鸡,还有来自新疆的鲜枣也即将在本月15日前后在胜家超市开售。在独特的自然地理条件下,许多新疆鲜枣大如梨,而长时间的日照,更让这些鲜枣特别香甜。“今年我们给农户们嫁接了新的品种,枣的成熟时间将会提前,广州市民中秋节就能吃到新鲜的大枣。”喀什疆果果农业科技有限公司副总经理刘志英介绍说,疆果果采用冷链+顺丰速递的物流方式,在消费者下单48小时内完成采摘发货,确保水果新鲜度。

 花都区总工会主要负责人介绍,为协助贵州毕节和广东清远、梅州等对口帮扶地区发展特色产业,花都工会系统先后发出两份倡议书,利用花都区消费扶贫新平台——广州供销农联科技发展有限公司对接扶贫地区的农产品销售。今年6月以来,花都各级工会助力消费扶贫或直接采购对口帮扶地区农产品金额近300万元。

扫一扫在手机打开当前页
关闭 X