当前位置: 首页 > 协作动态 > 驻穗机构

湖北省六方面建设“自然资源云”

作者:武汉市人民政府驻广州办事处 来源:市协作办 发布时间:2019-09-24 09:41:17 点击数:
字体大小 > A A A

近日,从湖北省自然资源厅获悉,湖北省加快打通数据壁垒,按照“自然资源云”部署和铺设要求,自建系统全部上“云”、业务审批全程用“云”、电子政务全面靠“云”,所有数据一“云”打尽。湖北省“自然资源云”建设主要从六个方面着力:整合自然资源权属及其他综合属性信息平台;搭建自然资源价值核算体系,实现对自然资源存量、增量以及变量的核算、分析;打造自然资源综合监管平台,实现对自然资源的有效监管和预警提醒;建设全覆盖的大数据管理平台,实现自然资源一体化数据集中管理,统一配置和调度;打造权限分级信息共享平台,打通自然资源管理基层一线信息壁垒;建设可靠的决策支撑平台,为自然资源数据进行多维度、多角度的横向与纵向分析,提供决策依据。

扫一扫在手机打开当前页
关闭 X