当前位置: 首页 > 协作动态 > 驻穗机构

肇庆市推出首批工业旅游精品线路 助力旅游业融合发展

作者:肇庆市人民政府驻广州办事处 来源:市协作办 发布时间:2019-09-24 09:51:30 点击数:
字体大小 > A A A

近日,记者从市文广旅体局了解到,我市首批4条工业旅游精品线路出炉,对加快推进我市“旅游+”融合发展,满足游客多元化需求,培育发展工业旅游业态新载体具有重要作用。

我市首批4条工业精品线路,是以注重工业文化体验的工业企业、园区、现代观光工厂等形态的旅游景区(点)为中心,串联其他或同类型工业企业、文化场馆、人文景区等景点,构成具有观赏、体验、科普、休闲于一体的特色工业精品游览线路。分别是四季竹乡·五季茶油之旅:广宁县依托“竹子、油茶”文化优势,把广东康帝绿色生物科技有限公司、广宁县万众竹木业工艺制品有限公司、宝锭山景区竹文化博物馆、中国人民解放军粤桂湘边纵队纪念馆、万竹园等景点串成一线;活出精彩·喝出健康之旅:鼎湖区利用鼎湖山自然资源,将鼎湖山风景区、广东鼎湖山泉有限公司、肇庆市皇中皇裹蒸粽有限公司、焦园村等景点串珠成链;走进高新区·体验新制造之旅:肇庆高新区发挥“工业园区”优势,把澳雪国际国家级AAA旅游景区、“走进温氏”工业旅游、四会贞山景区、四会六祖寺、四会奇石河景区等景点连成一线;端州历史文化休闲之旅:端州区将肇庆蓝带啤酒有限公司、七星岩、端砚文化村、香满源食品有限公司等旅游点串珠成链。

香满源食品有限公司有关负责人表示,该旅游线路为企业发展搭建了一个良好的平台,对展示本地企业文化起到积极作用。该企业自2013年发展工业旅游以来,游客接待人数连年攀升,如今月接待量突破2万人次,既扩大了品牌影响,又提高了经济效益。

当前我市正全力参与粤港澳大湾区建设,推进工业发展“366”工程,深入开展全域旅游示范市创建活动,推动工业旅游深度发展,不仅为工业转型升级提供新动能,也为旅游业融合发展开辟新路径。

扫一扫在手机打开当前页
关闭 X