当前位置: 首页 > 协作动态 > 招商引资

黔南州2018年刺梨专题招商推介会在广州举行

作者: 来源:市协作办 发布时间:2018-08-29 17:03:03 点击数:
字体大小 > A A A

 8月27日下午,黔南州2018年(广州)刺梨专题招商推介会在花城广州举行。粤黔两地有关领导、部门负责人,部分高校有关专家教授,以及近百家企业负责人或代表参加推介会。

会上,与会领导、嘉宾及企业负责人或代表观看了黔南州刺梨产业宣传片;黔南州委常委、副州长吴海平作了作投资环境和刺梨产业招商推介;贵州省刺梨学会副理事长、研究员江帆女士作了刺梨功效介绍;广州4名刺梨饮用者作了体验分享;与会刺梨发展企业负责人或代表进行了互动交流;广东省林业厅产业处处长邹榜先作了讲话;最后,广州等地多家知名企业与我州12个县(市)政府,签约了刺梨为主的林业投资项目16个,签约资金达29亿元。

此次活动主题为“黔南刺梨·大健康中国行·广州站”,由黔南州人民政府、贵州省林业厅、贵州省投资促进局主办,黔南州林业局、州对外经济协作局、州政府驻广州办事处、广州市对口帮扶工作组共同承办。是继今年6月23日“黔南刺梨·大健康中国行·北京站”后,黔南州组织的又一次专题招商推介活动,下一站“黔南刺梨·大健康中国行·贵阳站”将于今年9月8日,在贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会上举行。

近年来,在国家林业局、贵州省林业业厅的关心支持下,在贵州省委、省政府的正确领导下,黔南州高位推动刺梨产业健康发展,按照“五基地一中心”的发展规划,紧紧围绕打造“黔南刺梨”品牌和建设“中国刺梨之州”的战略目标,着力建设中国最大的刺梨良种繁育基地、刺梨标准种植基地、刺梨产品加工基地刺梨康养文化基地、刺梨科技开发基地和刺梨产品交易中心,取得了明显成效。

目前,黔南州刺梨种植面积达75.8万亩,投产面积20余万亩,鲜果产量5万多吨,初步建成刺梨产业园区2个,综合产值超过25亿,受益农户8.05万户29.64万人,户均刺梨年收入达3500元。受益农户中建档立卡贫困农户1.94万户7.06万人,产业扶贫成果显著。

扫一扫在手机打开当前页

关闭 X